Таблица раздельного питания

Один из моих проектов — интерактивная таблица раздельного питания, позволяет быстро выбирать продукты и смотреть насколько они совместимы друг с другом. Употребление совместимых продуктов позволяет быть более здоровым и энергичным, избежать сонливости после еды и многое другое.

Таблицу можно установить из магазина Windows 8.


Немного слов о раздельном питании:

Теорией раздельного питания человечество обязано американскому врачу Гаварду Хею, жившему в начале прошлого столетия. Получив неблагоприятный прогноз от коллег-нефрологов, он решил найти средство, исцеляющее от тяжелейшего почечного заболевания – гломерулонефрита.. Проштудировав фолианты по химии и биологии, Хей пришел к выводу: для сохранения здоровья и стабильного веса нужно поддерживать в организме кислотно-щелочной баланс, а это значит, что белковую пищу следует есть отдельно от углеводной. Стопроцентной поддержки у медиков его выводы не получили. Однако успех был налицо: доктор Хей почувствовал себя гораздо лучше, а его теория раздельного питания приобрела миллионы поклонников во всем мире.

Для нормального расщепления сложных углеводов, содержащихся в пище, требуется слабощелочная среда. А для переваривания белков нужна кислота. Cогласно теории доктора Хея, если в желудок поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, хлеб), пищеварение начинает буксовать. Ферменты – амилаза и пепсин, расщепляющие углеводы и белки, противодействуют друг другу. Возникают тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Провозглашая свою теорию, доктор Хей, однако, признавал, что абсолютно разделить белки и углеводы невозможно: деление это условное и касается продуктов, состоящих преимущественно из белков или углеводов.

* По возможности выбирайте натуральные продукты (не консервы и не промышленно переработанные).
* Утром ешьте щелочную пищу (овощи и фрукты), в обед – белковую, вечером – углеводную.
* Интервал между завтраком, обедом и ужином – 4 часа. В промежутке можете перекусить овощами и фруктами.
* Ограничьте белковую пищу (мясо, творог, сыр), «закисляющую» внутреннюю среду.
* И, наконец, главное требование, давшее название всей теории. По доктору Хею, продукты питания разделяют на 3 основные группы: белковую, нейтральную и углеводную. Белки с углеводами смешивать нельзя, а нейтральные продукты сочетаются с любой пищей.

 

Источник слов о раздельном питании: http://www.zdr.ru»

Таблица раздельного питания
0 голосов, средний рейтинг: 0.00 (счёт: 0%)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>